Без рубрики

Что есть при гепатите С.

«Тот, кто принимает лекарства и пренебрегает диетой, тратит впустую умение врача». ~ Китайская пословица

Хорошее питание с гепатитом С

Вопрос, который мне часто задают пациенты с гепатитом С,звучит так: «Какая диета для лечения гепатита С является наилучшей ?». Это может показаться простым вопросом, но рассказывать кому-то, что есть, — это все равно, что говорить им, к какой религии следует присоединиться. Нет простого ответа, и ни один план питания не работает для всех. Кроме того, существует довольно много мнений о том, что мы должны и не должны есть, и наступать на эти мнения рискованно. В  статье мы подробно раскроем тему питания при гепатите с.

Просматривая быстрые и полезные рецепты, я обнаружил, что во многих рецептах, которые я нашел, использовалась обработанная пища, сахар и ингредиенты, которые я не употребляю. Для меня они не были здоровыми, но для тех, кто привык к высококалорийной диете с высоким содержанием жиров, эти рецепты могут предложить значительное улучшение. Соблюдение питательной диеты зависит от того, откуда вы начинаете, и отражает ваше наследие, где вы живете, что доступно, ваш доход и ваш образ жизни. Например, тот, кто не умеет готовить или не имеет доступа к кухне, имеет другие потребности, чем тот, кто любит готовить и умеет.

Суть для меня простота. Я запасаюсь ингредиентами, которые можно превратить в быстрое, вкусное блюдо, когда у меня мало времени и много голода. Почти в любой момент я могу приготовить здоровый омлет, фриттату, поленту или лебеду, салат или обертку. На моей кухне всегда есть цельнозерновые ингредиенты, овощи, фрукты, травы, сушеные помидоры, орехи, яйца и бобы.

Ингредиенты для ограничения

Хотя рекомендации по питанию широко  варьируются , почти все эксперты согласны с тем, что следует избегать или ограничивать употребление продуктов. Это:

  • Сахар и нерафинированные углеводы
    • Сода, много фруктовых напитков, а также подслащенные энергетические напитки и чаи
    • Большинство хлебобулочных изделий, таких как выпечка, пончики, печенье, белый хлеб, белая паста
  • Транс-жиры, насыщенные жиры и продукты с высоким содержанием жиров
    • Жареная еда
    • Масло, сливки и жирный сыр
    • Бекон, говядина, ветчина, баранина, колбаса, мясо органов
    • Транс-жиры постепенно сокращаются, но проверьте ингредиенты на наличие частично гидрогенизированного масла в таких продуктах, как жареная кукуруза, замороженные десерты, крекеры и маргарин.
  • натрий
    • Обработанные продукты, замороженные продукты, консервы и мясные деликатесы
    • Закусочные продукты с пустыми калориями (картофельные чипсы, конфеты и т. Д.)

Питательный выбор

Что касается того, что есть , вот рекомендации, которым я следую:

  • Ешьте овощи — их много и столько цветов, сколько возможно.
  • Потребляйте фрукты и цельные зерна в умеренных количествах.
  • Ешьте растительные или нежирные белковые продукты, такие как яичные белки, обезжиренный йогурт или молоко, бобы, орехи, рыба и птица.
  • Выбирайте полезные жиры , такие как рапс и оливковое масло.
  • Ешьте богатую клетчаткой диету.
  • Уменьшите потребление натрия. Избегайте обработанных продуктов, которые часто содержат много натрия и других добавок.
  • Не переусердствуйте. Порция орехов полезна для здоровья; банка орехов нет.

Кто-то сказал мне, что летние кузова сделаны зимой. Я бы сказал, что «пища, которую вы едите сегодня, определяет здоровье завтрашнего дня». В настоящий момент еда имеет приятный вкус, но последствия могут быть разрушительными. На мой взгляд, большинство поблажек не стоит пожизненных заболеваний коронарной артерии , ожирения печени или диабета. Когда я балуюсь, я делаю это маленьким и наслаждаюсь им. Я делаю это так, чтобы я мог также наслаждаться своим здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *