Без рубрики

Части этикеровочных машин.

Основные части этикетировочных машин

Основные части этикетировочных машин

  Этикетировочная машина представляет собой сборку различных деталей и компонентов. Именно эти части координируют:

  • Перемещать и расставлять предметы из одной позиции в другую
  • Распечатайте, нанесите или распылите этикетку
  • Обнаружение неправильных меток и отклонение их от системы и т. Д.

  Конечно, мы не можем обсуждать все компоненты и части этикетировочных машин. Однако основное внимание будет уделено основным частям.

  Как вы увидите на видео ниже, все эти компоненты работают одновременно в процессе маркировки.

  Всегда помни:

  Как правило, всегда обращайтесь к техническому руководству на конкретную машину для получения более подробных технических характеристик.

  Но опять же, почему я говорю вам все это?

  Знание этих частей поможет вам понять принцип работы этикетировочной машины. Я проведу вас через это в ближайшее время.

  Теперь давайте быстро рассмотрим некоторые из этих основных компонентов;

Кормушка

  В маркировке продукции точность имеет решающее значение. Вам нужна машина, которая точно распределяет этикетку, и она начинается прямо с загрузочного бункера.

  По сути, этот компонент играет неотъемлемую роль во всем процессе маркировки. Это обеспечивает подачу предметов, например ампул на машину для маркировки.

  Это происходит систематически и непрерывно, что жизненно важно, потому что это повышает единообразие в общем процессе.

  Таким образом, это дает оператору относительно легкое время, так как в конечном итоге предотвращает разрушение пузырьков и ампул. Кроме того, это устраняет сложный и длительный аспект загрузки продуктов для маркировки.

Настройка печати даты

  В идеале, для продуктов важно включать различные даты, вращающиеся вокруг него. Например, дата изготовления, срок годности и номер партии среди других.

  Конечно, они отличаются от основной этикетки, которую вы хотите напечатать на поверхности контейнера. Теперь, что происходит, — то, что большинство ультрасовременных этикетировочных машин идет с настройкой, которая учитывает эту особую опцию.

  Так что вы можете выбрать, следует ли включать эту конкретную информацию на поверхности продуктов.

  В большинстве случаев многие регулирующие органы всегда обязаны включать информацию о продукте. Следовательно, эта настройка необходима для любой этикетировочной машины.

 Станция маркировки (этикетировочная головка и этикетировочная площадка)

  Станция маркировки состоит из двух основных компонентов; этикетировочная головка и этикетировочная площадка. Эта станция предлагает идеальное решение в ситуациях, когда печать этикеток на контейнерах неэффективна или невозможна.

  Именно в этом разделе элементы управления облегчают простое включение более широкого производственного окружения. Кроме того, этикетировочная станция отличается четким отображением, а также простым в освоении процессом работы.

  В большинстве случаев дополнительная роботизированная система позиционирования обеспечивает быструю настройку точки маркировки.

  Это очень важно, потому что это также сокращает время наладки, особенно когда необходимо маркировать бутылки разных размеров.

Панель управления с сенсорным экраном

  Как правило, современные этикетировочные машины объединяют широкий спектр технологических достижений. В значительной степени это помогло, особенно в снижении эксплуатационных расходов и повышении эффективности.

  Таким образом, для надлежащего управления всем процессом должна присутствовать панель управления. Этот компонент имеет важное значение в этой машине, поскольку он помогает в управлении автоматической конфигурацией модуля машины.

  Обычно панель управления выполняет широкий спектр функций на этикетировочной машине и имеет различные интерфейсы в зависимости от конкретной машины.

  Но самым важным элементом является понимание того, что сенсорная панель управления позволяет изменять или корректировать соображения или производственный процесс.

  Тем не менее, эта панель также помогает оповещать вас как оператора о любых чрезвычайных ситуациях, требующих немедленного вмешательства.

 Механизм привода

 Механизм привода в этикетировочной машине можно разделить на три основных элемента:

  • двигатель
  • конвейер
  • Роликовая система.

  Система мотора идеально подходит для работы машины. Моторная система преобразует электрическую энергию в механическую энергию — различные типы движений.

  Таким образом, в принципе, мы можем сказать, что система двигателя является сердцем этикеровочной машины. Это потому, что конфигурация всех электрических и механических систем начинается с него.

  Конвейерная система — это прежде всего механизм, который помогает перемещать контейнеры и этикетки из одной точки машины в другую.

  Он состоит из различных колес и ремней, которые работают одновременно, чтобы обеспечить систематические результаты маркировки на соответствующих контейнерах. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *