Без рубрики

Способы очистки ковра от разных загрязнений

Ежедневная очистка ковра пылесосом, как и периодическое выбивание пыли специальной хлопушкой, не может обеспечить полную чистоту изделия. Между его ворсинок всё равно будет оставаться небольшое количество пыли и грязи. Кроме этого, подобные процедуры постепенно разрушают его и нарушают структуру ворса. Чтобы как можно дольше сохранить изделие в хорошем состоянии, необходимо прибегать к химчистке. Существует большое количество её разновидностей, включая такие, которые могут быть проведены на дому у клиента, например сухая и экстракторная очистки. Однако в случае особенно сильных загрязнений вам всё же будет необходимо сдать изделие в химчистку, где проводят https://elclean.ru/khimchistka-kovrov/chistka-s-vyvozom/stirka-kovrov стирку ковров.

Особенности разных способов чистки ковров

Сухая чистка применяется только для удаления небольших загрязнений. Чтобы провести эту процедуру, сначала на поверхность ковра распыляют специальный пенящийся состав, а спустя некоторое время средство собирают вакуумным пылесосом. Такой метод очистки не повреждает покрытие и подходит для любых типов ковров, даже для изделий ручной работы. Ещё один плюс этого способа очистки — невысокая цена.

Для обработки более сильных загрязнений применяется экстракторная очистка. При её проведении вглубь коврового покрытия специальным устройством впрыскивается моющий раствор, который после этого необходимо оставить нанесённым на некоторое время, чтобы он растворил грязь. Далее очищающее средство просто удаляется вакуумным насосом. Такой метод обработки не подходит для деликатных тканей, например для шёлка и вискозы, но отлично справляется с синтетикой и шерстяными изделиями. Кроме того, проведение такой процедуры будет стоить вам несколько дороже, чем предыдущей.

В том случае, если вы хотите сдать ковёр в химчистку для стирки, сотрудники фирмы сами приедут к вам на дом, чтобы забрать изделие, а также вернут его после всех процедур. Такой способ очистки позволяет освободить ковёр не только от грязи, но и от глубоко въевшихся неприятных запахов. Кроме того, он полностью безопасен для изделия любого типа, поскольку специалисты фирмы подберут именно такие чистящие средства и режим стирки, которые будут наиболее щадящими для вашего ковра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *