Без рубрики

Самобытность дверей с эффектом патины

Межкомнатная дверь – это предмет интерьера, который всегда на виду, поэтому для неё важны и фурнитура, и качество материала полотна, и простота ухода. Дверь, покрытая эмалью, прекрасно переносит влажность, высокую температуру и не выгорает под лучами солнца, а пыль и грязь легко удаляются с поверхности. Отделка из смеси синтетических смол, красящего пигмента, полимерных веществ и лака устойчива к механическим воздействиям и почти не подвластна времени. Разнообразие оттенков эмали позволяет сделать дверное полотно подходящим к любой цветовой гамме помещения. Универсальные белые двери с патиной https://dverilegko.ru/product-category/mezhkomnatnye-dveri/dveri-emalirovannye-emal/dveri-emal-s-patinoj/ золотого или бронзового цвета уместны в интерьере в стиле:

  • классика;
  • прованс;
  • бохо;
  • кантри.

Комнату в пастельных тонах украсит дверь с оттенком слоновой кости, а бежевые, коричневые или зеленые нотки прекрасно подчеркнут экостиль.

Патинированные полотна могут быть глухими или иметь декоративное остекление.

Что такое патина

Краска, позволяющая придать деревянной поверхности благородный состарившийся вид — это патина. Существует несколько методов её нанесения:

  • Простое патинирование. Полотно готовят к покрытию, грунтуют, шлифуют, наносят патину и наждачной бумагой создают эффект старения.
  • Патинирование бронзой, серебром, золотом. Цвет благородных металлов придает дверному полотну респектабельный вид. Состав наносят на декор и рельеф, которые необходимо выделить.
  • Кракелюр. Дорогая процедура, создающая эффект искусственных трещин. Для этого на поверхность наносят несколько слоев фацетного лака, который при высыхании красиво растрескивается. Далее идёт слой патины. Завершается все шлифовкой.

Искусственные потертости и неровности позволят скрыть царапины, которые могут появиться в период использования двери, и будут выглядеть как элемент общей концепции интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *