Без рубрики

Как установить забор самому?

Хорошие заборы начинаются с хорошей основы. Установка столбов забора на месте с бетоном — лучший способ гарантировать, что они остаются в вертикальном и неподвижном положении, но вам может не понравиться идея смешивать порцию за партией бетона, чтобы заполнить каждую колонну. Хорошие новости? Вам не нужно! С удивительно легким продуктом от  Quikrete  и следующей техникой вы избежите беспорядка, и ваши ограждения смогут противостоять практически всем блюдам Матери Природы.

ШАГ 1
Для забора обязательно начинать с постов, которые прямолинейны. Это не проблема металлических столбов, но деревянные столбики имеют тенденцию слегка скручиваться или деформироваться. Если вы используете обработанную древесину, выберите самые прямые посты, которые вы можете найти, чтобы избежать проблем. Так же можно использовать и другой материал, напрмер, профнастил https://akm.kiev.ua/profnastyl-pod-derevo-pod-kamen.

ШАГ 2
Выкопайте отверстия, используя ручной копатель или шнек. Стандартное эмпирическое правило заключается в том, чтобы закапывать не менее трети длины столба забора в землю (половина лучше), но местные строительные нормы и правила могут требовать минимальной глубины, например, 30 дюймов, поэтому проконсультируйтесь с местными властями здания. прежде чем ты начнешь. После того, как вы определите, насколько глубоким должно быть отверстие, добавьте шесть дюймов, чтобы добавить гравий внизу.

ШАГ 3
Сделайте отверстия достаточно широкими, чтобы заполнить их бетоном. Минимальный рекомендуемый диаметр в три раза превышает ширину столбов. Таким образом, если вы устанавливаете стандартные обработанные деревянные стойки шириной четыре дюйма, отверстия должны быть диаметром 12 дюймов.

ШАГ 4
Добавьте шесть дюймов гравия, такого как универсальный гравий Quikrete , к нижней части отверстий. Гравий обеспечивает прочную основу для столба забора и предотвращает его прямой контакт с грунтом, что может увеличить риск гниения.

ШАГ 5
Сбейте гравий, используя нижнюю часть столба забора. Для этого поместите столб в отверстие и руками в перчатках поднимите столб на несколько дюймов и снова сильно опустите его на гравий. Повторите это три-пять раз, чтобы выровнять гравий.

ШАГ 6
Расположите стойку в центре отверстия и держите ее вертикально. Здесь вам понадобится помощник, который сможет удерживать шест на месте, пока вы его заполняете.

Советы по установке постов на заборе

ШАГ 7
Снова возьмите свои рабочие перчатки, а также наденьте защитные очки и респиратор — выливание сухой бетонной смеси — это пыльная работа, и вы не хотите вдыхать ее или попадать в глаза. Затем вылейте сухую быстросхватывающуюся бетонную смесь Quikrete в отверстие, равномерно распределив ее по всем сторонам стойки.

Держите столб вертикально и по центру, когда вы заполняете отверстие, но не поднимайте столб — если вы это сделаете, вам будет трудно вернуть его обратно к гравийному дну.

ШАГ 8
Продолжайте заполнять отверстие сухой быстросхватывающейся бетонной смесью, пока смесь не окажется примерно на три дюйма ниже уровня земли.

50-фунтовый мешок смеси будет составлять приблизительно 0,375 кубических футов бетона. Таким образом, чтобы заполнить отверстие глубиной 30 дюймов диаметром 12 дюймов, вам понадобится пять мешков быстросхватывающейся бетонной смеси . Если вы не хотите выполнять математику, введите глубину отверстия в  калькуляторе быстрого схватывания бетонной смеси Quikrete . Он точно скажет, сколько мешков с смесью вам нужно установить для стандартных размеров столбов и диаметров отверстий.

ШАГ 9
Налейте воду поверх сухой бетонной смеси в соотношении примерно один галлон на 50-фунтовый мешок. Для упомянутого выше отверстия глубиной 30 дюймов потребуется около пяти  галлонов воды. Добавляйте медленно, позволяя воде стечь и насыщать смесь. Как вы увидите в этом видео от экспертов по бетону из Quikrete , сухая смесь будет реагировать сама по себе без дополнительной работы с вашей стороны!

ПРИМЕЧАНИЕ. Для отверстий глубже 30 дюймов рекомендуется добавлять сухую бетонную смесь и воду в два этапа. Например, если вы устанавливаете высокий столб в отверстие глубиной четыре фута, добавьте половину предполагаемого количества сухой смеси, затем добавьте половину воды, затем оставшуюся часть сухой смеси и оставшуюся часть воды. Делая это, вы убедитесь, что сухая смесь в нижней части отверстия получает достаточное количество воды.

ШАГ 10

Советы по установке постов на заборе

Фото: istockphoto.com

Выровняйте столб, как только смесь и вода будут добавлены в отверстие. Поместите уровень плотника вдоль двух смежных сторон, чтобы удостовериться, что почта является вертикальной.

ПРИМЕЧАНИЕ. Несмотря на то, что вы можете выровнять каждую запись вручную таким способом, это не самый эффективный процесс для установки трех или более столбов-заграждений по прямой линии — см. Ниже советы по «Созданию руководства по строкам».

Когда стойка будет ровной и ровной, используйте узкую лопату для снайпера (подойдет даже палка или шест), чтобы плотно прижать влажный бетон к основанию стойки.

Работай быстро. Быстросхватывающаяся бетонная смесь Quikrete будет схватываться через  20-40 минут, и как только она затвердеет, столб больше не будет регулироваться. Подождите четыре часа, пока бетон не затвердеет, прежде чем продолжить строительство вашего забора.

ШАГ 11
Заполните вокруг верхней части поста почвой, если это необходимо, для законченного вида.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы живете в районе с большим количеством дождей и устанавливаете обработанные деревянные опоры, вы можете закрыть отверстие наклонным бетоном, чтобы отвести воду от стойки, чтобы предотвратить гниение дерева. См. Советы по «доливке отверстия бетоном» ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *