Без рубрики

Как выбрать сервер. Пара советов.

Выделенный сервер  — вид хостинга, при котором клиенту целиком предоставляется отдельная физическая машина (в противоположность виртуальному хостингу). Обычно используется для запуска приложений, которые не могут сосуществовать на одном сервере с другими проектами или имеют повышенные требования к ресурсам.

Владелец выделенного сервера волен менять конфигурацию компьютера, устанавливать любую операционную систему, проводить на сервере любые технические работы — это не помешает работе других служб и серверов.

В дополнение к выделенному серверу иногда идёт доступ по KVM/IP — это позволяет удалённо настраивать BIOS и ПО.

Сервер баз данных может находиться на отдельной машине для того, чтобы злоумышленник, получивший права суперпользователя на веб-сервере, не смог серьёзно испортить базу данных, так как ему будет разрешён не весь SQL, а лишь некоторый набор хранимых процедур, через который нанести большой вред просто невозможно.

1. Надежные хосты и сильные SLA помогают избежать дорогостоящих простоев

Стоимость простоя является запретительной: компании теряют доход в размере 26 миллиардов долларов каждый год из-за незапланированного простоя ИТ-инфраструктуры, а сам отказ центра обработки данных может стоить 5 600 долларов США в минуту. Когда платформа хранения Amazon Web Services была отключена на три часа раньше в 2017 году, крупные предприятия потеряли 150 миллионов долларов .

Так же, как перемещение на выделенный сервер в Европе может разблокировать новые уровни скорости и производительности , многие хосты резервируют свои лучшие гарантии безотказной работы и соглашения об уровне обслуживания для своих клиентов самого высокого уровня.

Некоторые хосты пойдут на то, чтобы гарантировать 100% -ную надежность, но мы честно обнаружили, что гарантия на работоспособность сервера на 99,9% представляет собой стандартную ценность поиска. Клиенты могут ожидать, что каждый месяц будет меньше 45 минут простоя, что довольно незначительно.

 

2. Защитите свой бренд, не подвергая опасности безопасность

Конечный контроль над вашим выделенным хостингом может быть обоюдоострым мечом: вы можете оптимизировать и настроить свой сервер таким образом, который поддерживает ваш бизнес, но дополнительная ответственность может подвергнуть организации риску, если сервер недостаточно защищен.

Компании ежегодно теряют около 400 миллиардов долларов от хаков, причем значительная часть киберпреступности остается незамеченной или не сообщается. Преступники могут красть данные или хранить конфиденциальную информацию в заложниках до выкупа. Помимо денег, нарушения данных могут стоить доверие клиентов компании.

При попытке сэкономить деньги на выделенных серверах не сокращайте углы безопасности. Посмотрите на хостинг-провайдеров, которые включают защиту DDoS, брандмауэры и SSL-сертификаты. Надежные средства мониторинга и резервного копирования помогут вам быстро определить атаку и быстро восстановить данные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *