Без рубрики

Как выбрать автомобильный компрессор

Люди могут не осознавать, что насос для накачивания шин способен спасти жизнь. Если вы застряли посреди снежной бури, спустило колесо и помощи ждать неоткуда или некогда, автомобильный компрессор https://www.azvuk.ua/catalog/70-kompressoryi поможет накачать шину и вернуть вас в путь за считанные минуты. Необходимо учитывать некоторые особенности при выборе портативного насоса для накачивания шин.

Манометр

Прежде всего ваш автомобильный компрессор должен иметь устройство для определения давления воздуха (манометр), чтобы в любой момент можно было измерить его в шине, а также вовремя завершить подкачку, не допустив разрыв колеса.

Рабочий цикл

Следует выбирать насос в соответствии с ситуацией, которая может возникнуть исходя из условий эксплуатации вашего автомобиля. Большую роль при этом играет рабочий цикл – то есть количество времени в течение одного часа, которое компрессор может работать без остановок, прежде чем ему потребуется перерыв, чтобы остыть. Например, если рабочий цикл составляет 25 минут, портативный автомобильный насос может работать всё это время и должен «отдыхать» в оставшиеся 35 минут. Это гарантирует, что его двигатель не перегреется и не выйдет из строя. Рабочий цикл также может быть представлен в процентах. 33% будет составлять 1/3 часа или 20 минут. Следовательно, автомобильный компрессор, с указанным рабочим циклом в 33%, после непрерывной подкачки воздуха в течение 20 минут, должен «отдыхать» 2/3 часа.

Автомобильные шины — одна из самых важных частей автомобиля, если речь идет о безопасности, и правильная их подкачка является одной из основных составляющих его обслуживания. Чтобы быть подготовленным к нештатной ситуации во время вождения, всегда держите автомобильный компрессор в багажнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *