Без рубрики

Антисептик для рук: как правильно подобрать, советы по использованию

Антисептик для рук – это специальное средство гигиены в виде геля или спрея. С его помощью можно быстро очистить поверхность кожи, даже если рядом нет воды и мыла, уничтожить вирусы и болезнетворные микроорганизмы. Особенно актуальны такие дезинфицирующие средства во время эпидемий респираторных заболеваний.

Рекомендации по применению и выбору антисептика

Нанесите небольшое количество средства на руки. Тщательно распределите его по всей поверхности. Обработайте каждый палец, особое внимание уделите зонам между ними, вокруг и под ногтями. О них часто забывают. Дайте антисептику как следует высохнуть.

Не используйте средство слишком часто, это может привести к сухости кожи, а также к нарушению естественного жирового баланса. Обрабатывайте руки перед приемами пищи, после похода на улицу, контакта с животными. Для большей эффективности вы можете обрабатывать предметы, с которыми часто контактируете: ключи, ручки, телефон.

Изучите состав перед покупкой, убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты, а также что средство содержит спирт. Не забудьте проверить срок годности.

Избегайте попадания антисептика в глаза. Если это произошло, немедленно промойте их водой и обратитесь к врачу. Также не допускайте попадания внутрь и не вдыхайте глубоко средство.

Чтобы избежать дискомфорта для себя и окружающих, купите антисептик без отдушек. Существует множество средств без запаха. Более удобно будет быстросохнущее. Сегодня на антисептик для рук цена отличается доступностью, так что приобрести средство может каждый. Делайте выбор, отталкиваясь от состава: основа санитайзера должна быть спиртовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *